Salat-Rezepte: Salat Nicoise
Salat Nicoise
(für 4 Personen)
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Dosen Thunfischfilets in Olivenöl (à 160 g)
- 100 g schwarze, marinierte Oliven
- 1 kleiner Kopfsalat
- 4 hart gekochte Eier
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Dijon-Senf
Pro Person: 342 kcal (1432 kJ), 24,2 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 5,0 g Kohlenhydrate
Thunfisch
Thunfisch ist in allen Teilen der Weltmeere zu Hause. Frisch wird er als Filet angeboten, als Steak eignet er sich hervorragend zum Braten und Grillen.
Besonders beliebt ist Thunfisch in der Konserve, eingelegt in Sonnenblumenöl, Olivenöl oder Wasser. Thunfisch eignet sich hervorragend für Salate, als Pizzabelag, Brotaufstrich und pikante Vorspeisen. Gerade die Dosenware ist ideal für die schlanke Linie. Thunfischfilets in Wasser enthalten lediglich 0,5 % Fett.
Quelle: Wirths PR,
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